restaurant Racine à REIMS (51), 2017

maître d'ouvrage : privé
maître d'oeuvre : Jean-Charles AMEY (conception) et EGG architecture (conception et réalisation)
surface : 190m2
coût : NC

Le projet consiste à réaménager un logement situé en rez-de-chaussée en restaurant. L’ensemble se compose d’une salle de restauration pouvant être séparée en deux zones grâce à des panneaux coulissants en bois à claire-voie, d’une cuisine visible depuis la salle de restauration et d’espaces secondaires (stockage et sanitaires). Les matières brutes et naturelles (bois, liège, acier) apportent de la sobriété et de la douceur dans cette salle de restauration et quelques touches d’intensité sont ajoutées à travers le mobilier. De larges baies vitrées permettent la diffusion d’une lumière naturelle uniformément répartie dans l’ensemble de la salle et permet d’être en contact avec le jardin.
Ce projet a été réalisé en collaboration avec Claire DENIS, paysagiste (Atelier des Augures) et Jean-Charles AMEY, designer.